200 g Kohlwürste
300 g frischen Bauchspeck
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
850 g Steckrüben
2 mittelgroße Möhren
400 g Kartoffeln
200 g Sellerie
2 - 3 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
1 frisches Baguette
Die Gemüsebrühe mit den Kohlwürste und dem Bauchspeck in einem nicht zu kleinen Topf zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Steckrüben, Kartoffeln, Sellerie und Möhren in gleich kleine Würfel schneiden, dann zur Brühe und dem Fleisch geben. Den frischen Majoran von den Stielen zupfen, einen Teil zum Ausgarnieren auf die Seite legen, und den Rest zur Suppe geben. Bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Suppe etwas sämig ist. Dann den Eintopf auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Majoran ausgarnieren und frisches Baguette dazu reichen.
Das Herzblut St. Pauli Küchenteam wünscht einen guten Appetit!
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